Spaghetti al Montepulciano d’Abruzzo DOC


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Spaghetti al Montepulciano d’Abruzzo DOC

ingredienti per 2 persone

 

INGRIEDENTI

Spaghetti: 250 gr
Montepulciano Rosarubra: 300 ml
Olio d’oliva
Cipolla bianca
Sedano
Sale
Prezzemolo tritato
Ricotta salata da grattugiare

 

PROCEDIMENTO

Mettere a bollire l’acqua per lessare la pasta con un po’ di sale grosso, nel frattempo tagliare finemente sedano e cipolla per fare un soffritto in padella con qualche cucchiaio d’olio d’oliva. Aggiungere il Montepulciano Rosarubra, alzare la fiamma e al bollore lasciare andare a fuoco lento (all’occorrenza si può aggiungere anche un dado vegetale sbriciolato per rendere la salsa più saporita). Quando l’acqua bolle buttare la pasta e girare. A metà cottura trasferire gli spaghetti nella padella con la salsa in cottura e finire di cuocere fino al tempo indicato nella confezione (a quel punto la salsa dovrebbe essersi addensata). Spostare il tutto in un piatto, grattugiare la ricotta salata direttamente sulla pasta, aggiungere un filo d’olio e una spolverata di prezzolo.

Buon Appetito

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