MOON ROSÈ

Vino spumante di qualità brut

Moon Rosé nasce da un vecchio vigneto allevato a Guyot sito in una zona magnifica per la vinificazione, a una quota ideale per garantire una formidabile escursione termica e con una magnifica esposizione.

Le note sensoriali

Moon Rosè nasce da un vecchio vigneto allevato a Guyot sito in una zona magnifica per la vinificazione, a una quota ideale per garantire una formidabile escursione termica e con una magnifica esposizione.


Il metodo Charmat Lungo utilizzato per questo spumante ricorda organoletticamente i prodotti ottenuti con metodo Champenoise (o metodo classico): si riconoscono le particolari note aromatiche basate sul caratteristico profumo e sapore derivanti dalla progressione del lievito durante la maturazione dello spumante sulle proprie fecce.

Il colore è rosa antico, con un fitto e sottile perlage in continuo fermento. Un vino sfarzoso ed estremamente elegante, sfoggia la sua intensa freschezza oltre alla raffinata vena sapida. Un assaggio equilibrato e gustoso, ricco di rimandi olfattivi, è sostenuto da un brioso e durevole finale dai segnali delicatamente balsamici.

Scheda Tecnica

TIPOLOGIA
Vino spumante di qualità brut

UVE
Vino spumante di qualità (VSQ)

COLORE
Rosato

GRADAZIONE
12% Vol.

VIGNETO
Antico vigneto interno alla Tenuta Rosarubra, Pietranico (PE)
Età: 18 anni
Altitudine: 300 s.l.m.
Tipo di agricoltura: Biodinamica
Certificazioni: Biologica e Biodinamica DEMETER®

VENDEMMIA
Il Moon Rosé nasce da un vecchio vigneto allevato a Guyot sito in una zona magnifica per la vinificazione, a una quota ideale per garantire una formidabile escursione termica e con una magnifica esposizione.
Un vino spumante di qualità ottenuto da una vendemmia precoce della prima decade di settembre, rigorosamente manuale, di una agricoltura che ha sempre avuto la massima considerazione per l’ambiente e la sua biodiversità.

SPUMANTIZZAZIONE
Una fermentazione in rosato in tini d’acciaio termocondizionati, a cui segue una spumantizzazione con metodo Martinotti-Charmat “lungo” per una durata non inferiore a 6 mesi. A seguire verrà effettuata la filtrazione per poi essere imbottigliato in ambiente isobarico.

Diagramma Sensoriale

diagramma-rosarubra-moon

“Il vino prepara i cuori e li rende più pronti alla passione.”
- Ovidio -
Chiudi ()