Con D’Annunzio nella Roma del Piacere


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Con D’Annunzio nella Roma del Piacere

Nel punto RED Feltrinelli di via Tomacelli a Roma per una serata tutta dedicata al poeta, scrittore e drammaturgo Gabriele D’Annunzio, tra piatti stellati, musica e vino Rosarubra

Nella Roma del Piacere di Gabriele D’Annunzio, il romanzo che ha segnato il successo letterario del Vate, si snoda un racconto composto da sublimi piatti della tradizione abruzzese, accompagnati dai nostri vini. Un tributo al poeta, scrittore e drammaturgo italiano che tanto ha diviso l’opinione pubblica, ma che nelle sale di Red Feltrinelli a Roma è tornato a vivere nella musica, nei versi tratti dalle sue opere e nel cibo, tanto amato dal vate da essere quasi un’ossessione. In scena quindi un menù che avrebbe appagato lo stesso D’Annunzio, a partire da “La Figlia di Iorio”, una zuppa rustica simbolo dell’Abruzzo più verace, per poi passare a quella che il Vate decantava come Arpa Cuciniera, ossia la classica Pasta alla Chitarra, proposta da William Zonfa (Magione Papale – una stella Michelin) con una riduzione al brodetto vastese. E’ stata poi la volta de “Le Ghiottornie”, lo spaghettone alla carbonara, omaggio al celebre pranzo a Nemi di D’Annunzio. I Paccherini al Melograno con faraone in bianco sono diventati l’emblema di“Donna Claribel” e hanno degnamente anticipato la “Porchetta d’Oro”, tra i piatti preferiti che il Vate continuava a farsi servire anche quando ormai era lontano dalla sua terra.

Ringraziamo Maria Stefania Peduzzi di Rustichella d’Abruzzo per aver voluto i nostri vini in abbinamento ai piatti realizzati per la serata.

Qui il menù con tutti gli abbinamenti:

Il diario segreto: antipasti finger food

La Figlia di Iorio: Zuppa di farro, fagioli tondino del tavo e verdure di campagna
Trebbiano Rosarubra 

L’Arpa cuciniera: Chitarra al brodo vastese
William Zonfa – Magione Papale
Cerasuolo d’Abruzzo Rosarubra

Le ghiottorne (Pranzo a Nemi): Spaghettone alla carbonara
Marco Mazzone – Ambassador Chef Rustichella d’Abruzzo
Triluna Rosarubra 

Il diario di Donna Claribel: Paccherini con faraona, chiodi di melograno e crosta di maiale
Michele Papagno – Ambassador Chef Rustichella d’Abruzzo
Montepulciano d’Abruzzo Rosarubra

Una cosa grande: La porchetta d’oro (porchetta in miniatura con gelatina di cotogna)
Christian Di Tillio – Il Ritrovo d’Abruzzo
Intimo Rosarubra

I dolci del paniere di Aligi (dolci tipici abruzzesi: sise delle monache, bocconotti, sfogliatelle)

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